信息正文

彭阳县社保局组织党员干部开展扶贫解困活动

发布时间:2015-04-22 11:54:11 来源:宁夏社会保险事业管理局

为认真落实县委关于全面开展机关党组织和党员干部“1380”结对帮扶行动,进一步密切党群干群关系,彭阳社保局党支部想群众之所想,急群众之所急,局领导带领部分党员干部到王洼镇花芦村开展结对帮扶工作。

活动开展以来,社保局高度重视,积极与帮扶村联系协调,力所能及的帮助帮扶村的困难群众解决实际问题。一是进农户,了解基本情况。社保局班子成员曾先后多次带领党员干部深入田间地头、农户家中开展了实地走访,掌握花芦村的实际情况,了解他们的生产、生活情况和存在的困难。花芦村现有235936口人,年轻人多数外出务工,村子剩下多为年迈的老人和小孩,实有人口不足500人。由于地域偏避、严重缺水等诸多因素制约着本村经济的发展,通过走访与交流,结合实际制定了帮扶计划,尽最大努力帮助部分村民解决生产生活实际困难和问题。二是送政策,帮助落实惠民政策。为将社会保险惠民政策宣传落实到位,班子成员和干部带着城乡居民养老保险宣传资料深入农户与群众面对面交流,详细讲解养老保险政策,耐心解答参保群众心中的疑虑,动员群众积极参保缴费。三是送资金,解决群众实际困难。通过访穷户、结穷亲,他们与年老体弱、疾病缠身、家庭生活困难的28户贫困户结为穷亲(局机关每个党员干部帮扶3户),为每户送去生产肥料,共计3000多元,以解他们当前生产生活燃眉之急。(供稿:彭阳县社保局 王重强)

搜索