信息正文

中卫市社保局着力“四个培养”打造优秀“社保人”

发布时间:2015-03-30 11:53:02 来源:宁夏社会保险事业管理局

近年来,中卫市社保局把职工的培养作为提高工作服务质量的重要抓手,从四个方面系统培养职工,全面激发人才的内在动力,全方位打造优秀“社保人”。

一是业务集中学习,培养专业“社保人”。通过定期组织政策理论学习、业务技能学习以及不定期的心理疏导,及时掌握职工对政策的认知、业务的操作以及思想动态,引导职工形成脚踏实地的思想作风和工作作风,将饱满的热情投入到繁杂的社保工作中,成为一名专业的“社保人”。

二是多岗实践锻炼,培养全面“社保人”。打破各个业务科室的界限,定期对年轻同志进行轮岗实践锻炼,相关领导与年轻同志进行一对一“传、帮、带”,让年轻职工迅速适应不同岗位,成为业务“多面手”,具备独当一面的能力。

三是搭建平台展示,培养激情“社保人”。定期组织全局干部职工开展各类技能比赛和丰富多彩的文体活动,展现职工兴趣特长,培养职工综合素质,激发职工的工作激情。

四是深入基层调研,培养满意“社保人”。把基层一线作为培养干部职工的“主阵地”,尤其注重给年轻职工提供负责对接乡镇的工作机会,鼓励和引导其“沉下去”工作。通过实地了解民情民生,锻炼年轻职工解决实际问题的能力,提高其服务群众的能力,使年轻职工逐步成为群众满意的社保工作者。(供稿:中卫市社保局 石贤)

搜索