信息正文

中卫市医保中心“五项举措”提升窗口服务能力

发布时间:2015-03-30 11:52:06 来源:宁夏社会保险事业管理局

中卫市医保中心采取五项举措,进一步加强服务大厅窗口建设,提升窗口服务能力,力争把医保中心服务窗口建成践行群众路线成效的优质服务窗口。

一是增加硬件设备,提高服务水平。安装外置显示器,设置政策咨询台,在大厅摆放老花镜、胶水,设置休息区,军人、残疾人优待窗口,为特殊群体提供方便。

二是实行首问负责制,提升服务能力。每个窗口工作人员都是接待群众的第一责任人,做到第一时间全程落实,限时办结。对不属于本窗口业务事项,也要热情引导到指定窗口。

三是坚持岗位公示制,接受群众监督。统一制作岗位公示牌,将窗口工作人员姓名、政治面貌、窗口职责、服务承诺、业务电话和投诉电话等内容,整齐摆放在窗口明显位置,方便群众办事,接受群众监督。

四是完善窗口管理,规范服务行为。建立经办大厅科长轮流值班制度,设立科长咨询窗口,每天安排一名科室负责人值班,负责大厅接待咨询、信访、纪律监督等事务,维护医保服务大厅正常运行秩序。

五是加强窗口人员管理,提升服务能力。要求工作人员微笑服务、亲情服务、文明服务,挂牌上岗,杜绝“门难进、脸难看、话难听、事难办”现象,切实为群众提供高效、优质、温馨的服务。(供稿:中卫市医保中心  伊玉红供稿)

搜索