单位概况

宁夏社会保险事业发展概况


  宁夏社会保险工作从1986年开展国有企业职工基本养老保险开始,按照“广覆盖、保基本、多层次、可持续”的基本原则和统筹城乡发展、缩小城乡社会保险差别的要求加快推进、不断完善社会保险制度及体系建设。经过20多年的不懈努力,目前已初步建立起包涵基本养老、医疗、失业、工伤和生育保险在内的覆盖城乡的社会保险体系,社会保险覆盖范围不断扩大,保障水平稳步提高,向“人人享有社会保障”的目标坚实迈进,为自治区改革、发展、稳定发挥了重要作用。

  一、保障体系不断完善,覆盖范围不断扩大,保障水平不断提高

  (一)基本养老保险

  1.企业职工基本养老保险。我区城镇企业职工基本养老保险于1986年10月起步,1992年实现省级统筹,是全国最早实现省级统筹的13个省份之一。1998年出台了《宁夏回族自治区私营个体户及其从业人员基本养老保险暂行办法》,参保范围从国有集体企业、机关事业单位、社会团体职工向非公有制企业、个体经济组织扩展。2009-2010年应对国际金融危机的冲击,我区出台实施“五缓四降三补贴两协商一免一核(54321)”社会保险阶段性优惠政策,有效帮助困难企业及职工实现稳岗就业。2010-2011年我区创新举措,出台了《关于解决我区企业职工基本养老保险历史遗留问题的意见》(宁政发〔2010〕10号),用两年时间较为妥善地解决了全区22.8万名原国有、集体企业 “家属工、农场工、五七工”的养老保险问题,使他们老有所养。并不断完善企业职工基本养老金计发制度改革,逐步建立“多缴多得、长缴长得”激励约束机制。目前,我区企业职工基本养老保险已在全区范围内实现了“六统一”。即统一的基本养老保险制度和政策、统一的基本养老保险缴费基数和比例、统一的基本养老保险待遇标准和项目、统一的基本养老保险基金使用和管理、统一的全区基金预决算管理、统一的基本养老保险业务规程。职工养老保险关系在全区、全国范围内可自由转移接续。截至2014年底,全区养老保险参保人数达到151万人。离退休人员养老金社会化发放率继续保持在100%,社会化服务率达100%。经过历次调整,目前我区参保退休人员养老金高于全国平均水平。

  2.城乡居民基本养老保险。2009年10月,我区按照国务院的部署,首先在平罗县、贺兰县、盐池县三县启动实施了新型农村社会养老保险(简称“新农保”)试点。通过制度创新,实现了新农保与老农保制度的衔接,与村干部养老制度的衔接,与农村计划生育奖励制度的衔接。对于农村重度残疾人和低保人员参保缴费分别予以全部或部分财政补贴。在首批试点县的基础上,积极争取国家支持,加大推进力度,采用“国家级试点、自治区和地市级三级试点”两条腿走路,推进速度快,实施效果好。到2010年10月,即实现了制度的全区覆盖,走在了全国前列,比自治区计划提前了两年。2011年我区出台统筹城乡居民社会养老保险制度,将城镇居民养老保险与新型农村社会养老保险制度合并实施,“一制十二档”,消除了城乡居民养老保险制度上的差别。截至2014年底,全区统筹城乡居民社会养老保险参保182.8万人。

  (二)基本医疗保险

  1.城镇职工基本医疗保险。我区城镇职工基本医疗保险2000年全面推开,目前已实行地市级统筹,建立起了基本医疗保险为基础,公务员医疗补助、大病医疗补助、商业医疗保险为补充的制度体系。在门诊统筹、门诊大病、支付制度改革2010年,争取国家和自治区财政补贴资金妥善地解决了2万多名关破困难企业等退休人员的医疗保险问题,使他们老有所医。2014年底,我区城镇职工基本医疗保险参保人数达到116万人。

  2.城乡居民基本医疗保险。2003年,我区开展新型农村合作医疗(简称“新农合”)。2007年,基本实现全区制度覆盖。2007年10月,银川、石嘴山和中卫市被确定为国家城镇居民基本医疗保险首批试点城市先行启动城镇居民基本医疗保险,到2008年8月,我区实现城居医疗保险制度全覆盖。2010年我区统筹城乡居民基本医疗保险,将统筹“新农合”与城居医疗保险合并实施,到2011年底实现了城乡基本医疗保险制度全区覆盖,统筹城乡居民医疗工作走在了全国前列,得到了国家人社部的肯定。实现制度框架、统筹层次(市级统筹)政策标准、支付结算、信息系统、经办服务的统一。建立了“一制多档”的个人缴费和财政补助、民政资助筹资机制、多缴多享受和山川有别的待遇保障机制、城乡统一的门诊统筹制度、统一规范了门诊大病制度、统一完善了基本医疗保险药品、诊疗项目和医疗服务设施及耗材目录“三项目录”管理、并建立财政补助和医保待遇定期调整机制。

  城镇职工基本医疗保险与统筹城乡居民医疗保险制度的实施,使我区实现了“人人享有医疗保险”的目标。截至2014年底,全区城乡居民基本医疗保险参保人数达到462.5万人。全区城镇职工医保和城乡居民医保政策范围内住院费用报销比例分别达到 76%和65%以上。

  (三)失业保险。我区失业保险于1986年10月起步。2002年1月起《宁夏回族自治区失业保险办法》实施。目前实行自治区级统筹,建立了自治区基金调剂制度,为保障全区失业人员的基本生活、促进就业发展发挥了积极作用。截至2014年底,全区失业保险参保人数达到71.8万人。

  (四)工伤保险。我区工伤保险于1996年起步,首先在银川市、石嘴山市、泾源县试点。2004年1月1日国家《工伤保险条例》正式实施,我区于同年出台具体实施办法,工伤保险在全区启动,目前实行地市级统筹。全区国有大中型企业就业人员、矿山、建筑等高危行业企业农民工大部分已纳入工伤保险范围。2011年妥善解决了2.3万名国有“老工伤”人员纳入统筹管理问题。2012年实行工伤保险自治区级统筹。截至2014年底,全区工伤保险参保人数达到80.5万人。

  (五)生育保险。我区生育保险于1997年在银川先行试点,2007年9月1日起《宁夏回族自治区职工生育保险办法》实施。实行地市级统筹。截至2014年底,全区参保人数达到71.7万人。

  截至2014年底,我区五项社会保险参保总人次达到1136.7万人次。

  二、加强管理服务能力建设,为社保工作提供有力支撑

  (一)机构职能及其设置。2008年1月,基本养老保险、失业保险、基本医疗、工伤、生育保险社会保险费移交税务部门征收。2010年我区新农合管理职能由卫生部门移交人社部门。经过调整,目前各级社会保险事业管理局负责全区基本养老、失业保险参保登记、缴费核定、参保者权益记录、待遇发放等经办管理工作,各级医疗保险事务管理中心负责全区医疗保险、工伤、生育保险参保登记、缴费核定、参保者权益记录、待遇报销支付等经办管理工作。

  截至2014年底,我区有社会保险事业管理局20个、医疗保险事务管理中心19个(2011年,自治区对各市县(区)新农合经办机构进行了资源整合,将其职能、人员编制整体并入同级医保中心)、市辖区社会保险经办服务中心6 个。共有在编工作人员近900人。同时,自2009年开展新农保始,自治区整合现有城乡社会服务资源,加强机构建设和资金设备投入,在各乡镇(街道)、行政村(社区)分别建立了社会保障服务中心、社会保障服务站,安排专兼人员经办城乡居民基本养老保险、医疗保险参保、登记、初审、缴费、发卡、待遇领取等服务工作。

  (二)信息管理系统建设。目前,我区各项社会保险经办管理日趋规范,全区社会保险经办机构执行统一的经办流程,统一的管理方式、统一的服务标准。各项社会保险实现了全区联网,数据基本实现了省级集中管理。医疗保险经办机构与当地各定点医疗机构、定点药店实现了联网即时结算,大大方便了参保患者就医购药。自治区正在大力推进社会保障“一卡通”工程建设,推广使用统一的全区社会保险信息管理系统,服务网络延伸到乡镇(街道)、村(社区),方便参保人登记、缴费、领取待遇和信息查询。

  三、创先争优、竭诚为民,树立社会保险经办机构良好社会形象

  多年来,我区各级社会保险经办机构深入开展群众路线教育活动、基层服务型党组织建设试点、窗口作风建设专项行动,打造“阳光社保”,为人民群众提供优质、高效、快捷服务。加强干部职工政治思想教育,不断强化为民服务的宗旨意识。建立完善了政务管理各项制度,实行首问责任制、一次性告知制、委托代理制、AB岗工作制、即时办结制、责任追究制、效能建设投诉暂行规定,大力推行政务公开,同时通过聘请政风行风监督员,向社会公开监督投诉电话,召开座谈会听取意见建议等形式,广泛接受社会监督,不断提高社会保险管理服务水平。加大《社会保险法》等法律法规及国家、自治区各项社会保险重大政策的宣传力度,使社会保险各项政策做到家喻户晓、人人皆知,营造了良好的社会舆论氛围,有力地推进了社会保险各项工作的顺利推进。多年来,我区社会保险经办机构在全区政风行风民主评议中均取得较好名次,得到了社会各界的普遍好评与肯定。

  “十三五”时期是我国加快实现小康社会的关键时期,也是宁夏社保改革的关键期。我们面临加快经济发展方式转变、城镇化、人口老龄化加速、人民群众需求日益多样化等诸多考验,这些都对加快推进社会保障体系建设提出新的更高要求。我区社会保险工作将在各级党委、政府及人社部门的领导下,开拓创新、稳中求进、抓好落实,进一步扎实推进和完善统筹城乡社会保险体系建设,不断扩大覆盖范围,提升保障水平,提升管理服务能力,为自治区改革、发展、稳定谱写新的辉煌篇章!