信息正文

西吉县社保局夯实工作基础提升经办服务

发布时间:2018-11-19 来源:宁夏社会保险事业管理局


今年以来,西吉县社保局认真落实自治区社保窗口单位作风、行风建设工作部署,转作风、正行风,努力为办事群众提供精准、贴心、满意的社保定制化服务。一是优化服务流程。组织窗口单位开展“怕、慢、假、庸、散”等突出问题专项整治,简化办事手续,优化人员岗位设置,编印最新社会保险政策规定及办事流程、服务时限、岗位职责,张贴在各经办窗口,方便群众办事和咨询监督。二是亮化服务标准。全面落实“五制四公开三亮明”政务服务制度,组织开展“优秀服务之星”评选活动,通过明察暗访、群众评议等手段,推进完善窗口服务监督和评价机制,主动接受群众和社会监督。三是强化队伍建设。每月组织开展业务学习岗位练兵,通过业务培训、技能展示、礼仪培训等方式,讲政策、谈业务、培训礼仪,着力提高窗口人员思想政治素质、为民服务意识和业务工作水平。      (供稿:西吉县社保局)