信息正文

2018年全区社会保险政策业务知识有奖答题活动圆满结束

发布时间:2018-10-16 来源:宁夏社会保险事业管理局

为加大社会保险法律法规和政策业务宣传普及力度,营造助推社会保险事业发展的良好氛围,2018年7月-9月,自治区社保局组织开展了全区社会保险政策业务知识有奖答题活动,通过《宁夏日报》《新消息报》和媒体、网站、12333微信公众号等公布了试题和活动信息。活动期间,全区广大干部职工、城乡居民踊跃参与,共收到答题卡3875份。参加答题的既有机关企事业单位人员,也有城乡居民和灵活就业人员,还有七八十岁的离退休人员和大中专在校学生,整体影响和带动关注社会保险人数超万人。

按照活动安排,自治区社保局组织工作人员对答题卡进行了认真审核打分,于10月9日举行了有奖答题抽奖活动暨公证仪式。银川市国立公证处公证监督下,现场经过28轮抽奖,最终从答题卡得分80分(含)以上符合抽奖条件的2925人中抽取了1200名幸运参与者。根据活动规则,获奖者每人将获得由自治区社保局精心制作的社会保险宣传雨伞1把。获奖名单通过自治区人社厅、社保局网站和宁夏12333微信平台进行公布,宣传奖品将有序发放。