信息正文

自治区社保局加强医疗工伤生育保险“不见面”网上经办业务培训

发布时间:2018-09-06 来源:自治区社保局

为落实社保“放管服”改革任务,提升社保系统网上“不见面”审批服务效率,确保社保待遇核准给付等12项业务在政务服务网上高效、顺畅办理,819日,自治区社保局专门举办了全区医疗工伤生育保险“不见面”网上经办业务培训班,自治区社保局副局长,自治区人社厅及社保局相关处室负责人,各市、县(区)社保局长、分管副局长、科室负责人及业务骨干参加培训。

培训班突出针对性、指导性和可操作性,专门邀请自治区政务服务中心、人社厅法规处有关负责人就“不见面”审批服务作了专题辅导,自治区社保局医保经办处、宁夏希望工程公司负责人就医疗工伤生育保险业务“不见面”网上经办操作指南、规范、注意事项进行了精细讲解和现场操作演示,自治区社保局医保结算处负责人就跨省异地就医网上备案和离休干部医疗费用报销网上受理操作进行了培训。

培训结束时,自治区社保局分管领导对落实改革任务、巩固培训实效、扎实做好网上业务经办工作提出了具体要求,强调要从国家部署、自治区要求、群众呼声和社保系统责任4个层面深刻认识深化“放管服”改革、推进“不见面”审批服务的重要意义,增强推进落实改革任务的责任感和紧迫感,各地各单位“一把手”亲自抓,切实有效解决好企业和群众办事难、办事繁等问题,确保社保“不见面”审批服务取得新成效。(供稿:自治区社保局医保经办处)