信息正文

西吉县社保局全力打造群众满意服务窗口

发布时间:2018-08-09 来源:西吉县社保局

 

今年以来,西吉县社保局深入贯彻落实人社部社保中心和自治区人社厅、社保局关于进一步加强窗口作风建设的部署要求,结合实际扎实开展作风建设专项活动,严格执行窗口单位服务规范,力求小窗口有大作为。

完善考核制度,加强基础建设。一是成立作风建设领导小组,制定绩效考核办法及宣传报道奖励办法,与年度评先评优挂钩并实施奖惩。二是根据具体业务对12个窗口进行整合,专门设置休息等候区、咨询服务台,安排专人负责接待来访群众。增设两台空调,配置了饮水机、应急药箱、自助终端等设施物品。三是完善请休假和日常考勤管理制度,严禁干部职工上班时间上网聊天、玩游戏等,杜绝擅自脱岗、串岗,一经发现严肃追究责任。

加强学习教育,提供“五心”服务。一是建立每周集中学习制度,采取集中学习和个人自学相结合,按照“群众咨询回答很准确、业务办理及时不出错”的要求,坚持干什么、学什么,缺什么、补什么,不断提升业务能力。二是倡导热心服务、亲近群众,耐心解释、引导群众,细心周到、服务群众,真心帮助、深入群众,精心谋划、方便群众的“五心”服务,工作中坚持多说“请”少说“不”,给办事群众提供咨询、引导服务,要求工作人员不以任何借口推诿拒绝和搪塞应付,力求工作零距离、服务心贴心。

简化经办流程,提高办事效率。按照“花费最短时间、履行最简手续、达到最佳效果”的服务原则,优化简化办事流程,减少不必要的证明材料,凡是能即时办理的全部即时办理,不能即时办理的全部限时办理,使群众办事“一门进”“一门出”,避免往返跑路,提高了服务效率。 (供稿:西吉县社保局)