信息正文

自治区社保局医保经办处党支部多措并举拓展主题党日活动

发布时间:2018-06-07 来源:宁夏社会保险事业管理局

  按照自治区社保局党总支有关开展“1+4+X”支部主题党日活动要求,局医保经办处党支部多措并举创新拓展支部主题党日活动内容,不断强化支部党员教育、党员管理。一是突出特色抓重点。把开展主题党日活动作为推动支部工作“双联双促法”的重要载体,细化活动内容与活动形式,将政治学习、业务讲谈和业务分析点评同频共振,与党建业务工作的全面融合。二是多点结合抓落实。把主题党日活动与下基层、推进重点中心工作相结合,促使党员干部了解掌握当前重点工作开展情况,使党日活动不流于形式。三是长效机制抓持久。构建落实“三强九严”工程、主题党日活动长效机制,作为严肃支部政治生活、强化支部党员干部教育管理的有效手段,做到每次活动有方案、有记录、有影像,确保主题党日活动制度化规范化,取得积极实效。(供稿:自治区社保局医保经办处党支部)