信息正文

大武口区采取多种措施冲刺城乡居民医疗保险参保目标任务

发布时间:2018-02-07 来源:宁夏回族自治区社会保险事业管理局

  2018年度城乡居民医疗保险参保缴费期到2月28日将结束,面对日益临近的缴费期限,中间又隔着春节假期,大武口区人社局自加压力,积极行动,各种措施多管齐下,全力推动工作进展。

  一是协调教育系统做好辖区中小学、幼儿园学生参保缴费工作,分别与市三中、光明、五中等多所学校分管领导对接,要求学校督促家长尽快为学生缴费,保证学生群体参保缴费100%。二是为了增强工作人员的责任感,社保中心将街道(镇)分解包片到每个人,通过打电话督促、到街道(社区)现场办公等方式,帮助街道(镇)克服困难,加大宣传力度,想方设法动员居民参保缴费,并每周通报一次参保缴费进展情况,对工作进度靠后的街道点名批评。三是要求街道(镇)、社区工作人员在“细”“勤”上下功夫,将辖区未缴费人员筛选出来,通过电话联系、亲朋好友催促等方式督促其缴费,对联系不上的未缴费人员,将缴费提醒单粘贴到其家门口,提醒居民尽快缴费。四是为了保证特殊人群100%参保,安排专人反复比对零缴费人员信息,及时发现并修复医保信息系统漏洞,做到特殊人员信息准确无误。五是积极落实政府民生实事,协调区民政、残联为低保等特殊人群代缴居民医保二档费用。

  通过以上有效措施,截止到2月1日,大武口区2018年度城乡居民医疗保险参保缴费129936人,完成目标任务的94%。人社局将继续加大工作力度,确保完成参保缴费138000人的目标任务。

                                                                             ( 石嘴山市大武口区社保中心 仇维忠)