信息正文

全国社保经办管理可视化 平台需求集中调研活动在我区举行

发布时间:2017-05-10 来源:宁夏社会保险事业管理局

  为进一步做好社会保险大数据分析,切实提高社会保险经办管理能力和服务水平,3月14日至17日,人社部社保中心在我区举办了全国社会保险经办管理可视化平台需求集中调研活动。人社部社保中心信息处处长王丹彤、副处长刘凯,宁夏、天津、山西、广东等11个省区社保经办机构代表参加了调研活动。

   调研期间,部社保中心对社会保险数据分析总体规划作了细致解读,对全国社会保险经办管理可视化平台作了全面介绍;与会代表对地方数据进行了平台测试,围绕地方数据生产环境需求、扩面征缴和反欺诈应用等议题进行了分组讨论,根据测试、讨论结果向部中心提出了意见和建议,形成可视化需求清单。

  另据了解,人社部社保中心已将宁夏列入2017年全国首批开展社保经办可视化平台应用试点的省份。(供稿:自治区社保局)